岩vg

叶酸真的能提高男性精子质量吗?

我们正在积极备孕中,之前我吃了几个月的叶酸,说是有助于受孕,保证宝宝优生优育,而且老公当时也在吃,说是能提高精子的质量,真的假的呀?

张世勤教授

您好,是的。夫妻同服0.4mg的叶酸,能够保证精子的质量,研究发现,男性叶酸不足时,精子质量会大受影响,原因是核酸代谢不正常后,引起精子的染色体受损。因此准爸备孕也需要吃0.4mg的叶酸,直到准妈怀孕。另外,好的生活习惯、不抽烟、少喝酒、每天多吃新鲜的水果蔬菜也可以帮助提高精子质量。

yanxuyuana

备孕之前一般都建议爸爸妈妈补充一定时间的叶酸,叶酸不尽对孕妈妈重要,对男性也是很重要的。如果叶酸不足会降低精液的浓度,还可能造成精子中染色体分离异常,会给未来的宝宝带来患严重疾病的极大可能性。所以夫妻俩最好一起补充叶酸。
不过,不吃2叶酸不是随意的,要有计划性的补充,会对神经系统有一定损伤,而且还有可能导致宝宝以后生长缓慢。同时不可以补充过量,补充过量同样会对身体造成伤害。
其实这些也不过是辅助生育,最主要的还是营养均衡,同时要忌烟忌酒,避免辛辣刺激的食物,改变一些不好的生活习惯,这些才是最重要的。