zhiyao5y

宝宝快两岁了,胆子特别小怎么办?

我家宝宝女孩,差不多21个月了,现在发现胆子特别小,白天和外婆在家玩时,一有稍大一点的声响就吓到,忙往大人身上扑,晚上睡觉经常哭闹,感觉到像是受到惊吓,有遇到差不多情况的家长吗?怎么办好啊?

美容护肤专家

一定是平时你们没有注意保护好宝宝,宝宝小的时候,一定注意不要吓到他,不要有突然的响动,也不要当着宝宝的面讲可怕的事情,不要以为宝宝小听不懂,其实宝宝的智力完全超出大人的想象,他可以听得懂许多的事情,至少大人讲故事的情绪会传染到宝宝.凡事要鼓励宝宝,当宝宝做了一件事之后,一定记得表扬他,让他多到黑屋子去取东东,真的拿回来了,就表扬他,不要表扬他胆子大了,不害怕了,根本就不要流露出一点黑屋子可怕的意思,就是表扬他的能干就行了,几次之后,宝宝就会胆子大起来.