hollychen

我家的宝宝弄的我焦头烂额!

我家宝宝现在40天,大概从20天开始出现了一系列问题,弄的我焦头烂额。我每天的生活就是不停的喂奶,不停的换尿布,不停的哄宝宝睡觉,不停的给她把尿中度过,要不是有婆婆帮着带宝宝,可能我已经倒下了,带宝宝怎么就这么累呢!!! 1首先是睡眠少,特别是白天,都说新生儿每天要睡20个小时左右,可是自她20天后,每天能够睡15个小时就算睡了很多了,最夸张的一次上中午12点到晚上9点简直没有睡,以至于满月只长了1斤6两。而且前段时间晚上还睡的可以,最长可以睡5个小时,但最近晚上也开始闹了,一晚要醒4-5次,真的很折磨人啊!我是纯母乳喂养,奶水也很好,每天几乎都要倒100毫升的奶,而且我有时候涨奶,宝宝吃完奶却一点都不涨了,所以我觉得宝宝应该是吃饱了的。也不应该是肚子痛,因为给她按摩肚子和抚触的时候觉得她的肚子应该都不痛。 2小便非常频繁,看着好不容易把宝宝哄睡了,结果她睡了15分钟左右,又被尿胀醒了,结果一把尿,宝宝又清醒了,于是又开始了新一轮的折磨。 3爱吐奶和打嗝,都说喂奶之后要把嗝拍出来,我也是这样做的,可是有的时候宝宝真的就是不打嗝,我抱她抱的好累啊,特别是晚上,又想睡觉的时候,但是一放到床上,她确实又很容易吐奶和打嗝,常常是好不容易把她哄睡了,结果她又吐奶或者打嗝,又清醒了! 5现在又有新的问题了,就是3天左右才大便一次,虽然说大便的颜色和性状看起来都还比较正常,可是毕竟是3天才大便一次,真的让人非常担心! 我们家宝宝就是一个问题还没有解决,另一个新的问题就开始了,真的让人又心疼又头痛,不知道大家的宝宝是什么情况啊,是我们家的宝宝问题特别多吗?大家帮帮我,出出主意吧!

chriswu

1、2个问题可以一起回答。婴儿睡眠时间20小时,指的是宝贝闭上眼睛开始就开始算,很多宝贝都睡不够这些,白天睡少点不要紧,保证晚间睡得好就可以了,白天可以给他用尿布,但是在尿布最外面包了一层很薄的塑料,晚上用尿不湿。

3、刚出生的宝贝胃是水平的,很容易漾奶,我刚开始的时候也总是拍不出嗝来,把宝贝放下他就吐,后来听人说拍嗝一定要有耐心,或者你看看是不是宝宝吃的过多了 。

4、大便间隔时间长也不要紧,只要有规律就可以,有的宝贝天生就便秘,会伴随终生的,但并不影响什么,不必担心。己没有经验, 我咨询过医生,医生说只要宝宝大便的颜色形态都正常就不必担心 !
希望你不要太忧郁,开心点!也祝宝宝身体健康!

提问者对回答的评语:谢谢你!希望宝宝健康妈妈少点担心!

linyuhua98

有些爱闹的小孩是这样的,不过几乎很多小孩前一,两个月的时候是很难带的,因为他打破了你平时的睡觉规率.加上你可能不是用尿布湿,小孩的尿是特别多的.每拉一次尿不舒服都会醒.应该是不习惯,我原来宝宝也是这样的,开得我一个月就恢复得跟孕前差不多了身材了.我们家宝宝更离谱四天没拉大便,听医生说一个星期不拉大便都没事,用不着着急,这说明宝宝的消化好,弄得我是看到宝宝拉大便都觉得高兴,带小孩是特别的辛苦!

dongjianyinuo

彼此彼此,我也深有同感。
原来宝宝都是这样的。我还以为我家的宝宝才这么难带呢。
我家宝宝不拉是不拉,一拉就是一大堆。有时候都能把屁眼堵住拉不出来非得给他换了尿布后才能在拉出来。

suki186mama

看了你的轻诉,我深有感触,我宝宝前一二个月时,我整天也为她这为她那担心重重.大便一天拉多次我担心,几天拉一次我担心,哭不止我担心,睡老醒我担心,也为她吐奶打隔担心,奶水不足我甚至自责流泪,老公说我是不是得了产后忧郁症了....现在宝宝四个多月了,一切都有规律些了,宝宝很可爱,爱笑爱看花颜色的东西,也喜欢洗澡了...前几个月的苦烦都不记得了.开心着呢...

宝贝仔仔

我家宝宝刚满月,也是头痛这些问题,并且还多一条是呕完奶又很快饿了,我的奶水不足,再给他吃就吃不饱了,弄得我也是心烦,抱着很辛苦地喂了差不多一个小时,在手里睡得香香的才放下,十分不到就就将刚吃的全吐了,真不知道怎么办.看到你的话我觉得很有同感

懿恒宝贝

我想所有的妈妈都会经历这样一个阶段的!其实这些问题都不是什么问题!照顾孩子本来就很不容易,因为他太小,什么都不懂,都需要大人帮他们解决。小宝宝醒的时候就陪他玩玩,不要以为孩子睡的多就好,孩子在清醒的时候才会认识更多的东西,长见识呢!小宝宝醒的时候,你可以陪他玩,陪他说话啊!拿些红色的黄色的色彩鲜艳的玩具在他眼前逗引他左右上下的移动,有助于他的视觉和大脑发育!另外如果你嫌换尿布太频繁可以用纸尿裤!特别是晚上,那样可以不必担心他尿湿裤子不断的换尿布了!一晚上两片纸尿裤就够了,这样你喂宝后就可以把他放下睡了!可以省很多时间和精力!纯母乳喂养的孩子是按需哺喂,就是孩子想什么时候吃就什么时候吃,孩子溢奶可能是没有把嗝拍出来或者吃的太多,一般不会有什么大问题!孩子几天不大便一点问题都没有,反而证明他的消化系统很好噢!他在攒肚子呢!攒肚子的孩子才爱胖呢!其实随着孩子一点点长大你就会摸出规律了,也会觉得照顾宝宝虽然辛苦,可是看着宝宝一天天长大会觉得很幸福!宝宝一天一个样子,在辛苦的同时用心去体会宝宝的变化,你就会有更多新的快乐的体验和发现!我儿子十五个多月了噢!现在什么都懂了!想想他出生到现在我一直都没睡过安稳觉!不过做妈妈的哪有怨言呢?你说是吧?祝宝宝健康成长!

mengxilucky

我家的宝贝三个月了,你说的那些问题他也都存在,不必担心,宝贝大一点慢慢就会好了。1、婴儿睡眠时间20小时,指的是宝贝闭上眼睛开始就开始算,很多宝贝都睡不够这些,白天睡少点不要紧,保证晚间睡得好就可以了,可以放一点轻松舒缓的音乐,白天拉上窗帘,晚上把灯光调得暗一些。2、新生的宝贝小便可能是勤一点,晚上睡觉的时候可以给宝贝用纸尿裤的,对宝贝没有影响的,而且不影响睡眠,还省去把尿的烦恼,3、刚出生的宝贝胃是水平的,很容易漾奶,我刚开始的时候也总是拍不出嗝来,把宝贝放下他就吐,后来听人说拍嗝一定要有耐心,有的时候要把宝贝多立起来一段时间,二十多分钟吧,尤其是夜里,真的是困得睁不开眼睛,不过想想宝贝可爱的小脸,还有什么不能克服的呢?另外,宝贝打嗝和放屁都是正常现象,帮助消化呢,不用担心。4、大便间隔时间长也不要紧,只要有规律就可以,有的宝贝天生就便秘,会伴随终生的,但并不影响什么,不必担心。
看来宝宝天生就是个麻烦精,虽然辛苦,但值得,当宝贝会冲你甜甜微笑的时候,当宝贝和你咿咿呀呀说话的时候,当宝贝依偎在你怀里甜甜睡觉的时候,所有的付出都没有白费。也许这就是一个母亲的伟大吧。愿我们和宝贝一起成长,享受宝贝成长中的点点滴滴,包括苦与甜。要知道,等宝贝长大以后,你想受这样的罪都没有了,可能还会想,要是他总是那么小该多好呀!

yinli1124

首先给这位妈妈说你辛苦了!宝宝刚出生那2到3个月是比较麻烦,还有就是自己没有经验,我一直是我一个人带的宝宝,我给你建议一下,你看行不行!
1 我宝宝象你宝宝那么大的时候,我也是喂母乳而且是冬天生的,我估计你用的是尿布吧,我白天也给他用尿布,但是我在尿布最外面包了一层很薄的塑料或者是那种成人用的尿垫,这样宝宝就不容易把裤子弄湿了,然后宝宝白天睡觉的时候我也是这样包好,再在他屁股下垫一层成人用的尿垫(这个比较透气)就不会打断宝宝睡觉了,大人也可以陪着宝宝一起休息一会养养精神!
2\晚上的时候我一般是10点左右给他换尿布湿,别怕宝宝会不好,其实外国人用了那么多年也没听说有谁有什么问题,这个最好的一点就是大人和孩子都可以睡的久一点,安稳一点.如果有必要可以在半夜喂奶的时候一边喂奶一边让家人悄悄给他换一张尿不湿
3\宝宝吐奶的问题,有时候你看看是不是宝宝吃的过多了,还有一点就是拍宝宝打嗝,要稍稍用力从宝宝的腰那里开始从下向上拍,如果宝宝到了3个月左右他就要<挣长>就是说宝宝使劲憋小脸会红红的发出使劲的声音,这个时候也是吐奶最厉害的时候,不过没关系,就一个月左右好了就没事,这是宝宝的自然现象
4大便只要没问题,2天大便一次也没什么,我宝宝以前是3到4天一次大便,我咨询过医生,医生说只要宝宝消化什么的一切正常就不必担心
希望能帮助你!祝宝宝身体健康!

keikason

我的宝宝现在已经快两个月了,情况跟你的一模一样的.我还以为只有我才这么辛苦呢,原来同是"天涯沦落人"呀.
我的整个月子也是累得一踏糊涂得,被我儿子折磨得很快就变"苗条"了.我是混合喂养的,奶水不足,每天晚上还要冲调奶粉,全家人都被这个小家伙闹得瘦了一圈了.甚至我一直认为是奶粉的问题,所以从美素力奶粉换成多美滋,然后又换成了雅培奶粉.情况依然存在,看到你们也有同样的情况,我就放心了,应该是正常的.
看样子,还是有时间大家聚在一起多交流,不然真的会得"产后忧郁症"的.哈...

fengyezi

唉,都一样,我家宝宝就是让我不省事.出生三天,黄疸偏高,住了两天院治疗,我那个眼泪是稀哩哗啦的流啊.第八天拉肚子,到医院去,后来头上脸上全是湿疹,偶又急,又带着医院去检查.满月了,去医院检查,两个月检查两次,四项指标没一样合格的,为什么,因为宝宝一点也不肯吃东西,吃一顿一个多小时,有时候五六个小吃才吃60毫升,我急啊.如果宝宝一天不大便,偶又急,唉,我老公现在每天下班回来第一个问题就是:今天拉了吗?今天吃了多少啊?真是晕啊!!