karenjump

寶寶幾個才可以開始吃咸類食品

寶寶幾個才可以開始吃咸類食品(有盐味的食品) 我寶寶現在有4個多月啦.能開始給好吃有盐味的食品了嗎? 因為在網上看到,寶寶太小吃有盐味的食品.對心臟不好嗎?說要到八個月之才開始吃.這樣的說法是對的嗎?有經驗媽媽們告訴一下啦.

森林宝贝

家长对6个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。6个月以后,可以考虑适当添加一些,食盐添加得越晚越好。因为少吃盐口味就轻淡,孩子成年后患高血压的可能性会降低。为了刺激孩子食欲,使其能逐渐增加食量,满足身体成长需要,1岁前可以添加无盐酱油。

提问者对回答的评语:Thank you