yuanling纟

甲状腺一侧切除部分后会有什么影响吗

我叔叔是一个45的人中年人,一侧甲状腺有病变,现在医生建议切除,请问切除一侧的部分甲状腺,对身体有多大影响?会不会直接危害健康?

哲瀚xune56

你好,如果是病变药物已经没法控制的话,那最好还是切除,你知道,我们人体有4个甲状旁腺,切除一侧的部分甲状腺的话应该影响不是太大,但也要看是切除哪个位置的。

甲状腺主要是分泌甲状腺素来满足人体的需求。如果切除过多的话,也是有可能造成激素分泌不够,导致技能减退,这时是可以通过补充具体的甲状腺素来缓解的。

我建议是跟医生详细沟通,手术会达到的效果预期,可能出现的问题,以及术后的调养治疗。做到心里有数,就不会太担心了,毕竟切除甲状腺不是切除大的器官。希望以上内容对你有帮助,祝你叔叔早日康复!