sunshidi

婴儿添加辅食

我家宝宝五个月了,给他添加辅食,但他什么也不愿意吃,蛋黄,米粉,果汁都不愿意吃,一次只能勉强的吃一两口,我想问问有什么好办法能让我的宝宝吃东西

童贺妈妈

添加辅食是非常非常重要的,添加的不好就很容易造成贫血、营养不良,所有宝宝刚刚添加辅食的时候都是很抗拒的,做家长的不要着急,慢慢来,每种喂辅食要连续喂3天,让宝宝渐渐的习惯辅食的味道,家长一定要每天都喂,孩子不爱吃也要让他尝尝,但不要勉强,等宝宝习惯了就好了。
添加辅食要本着由少到多,由一种到多种的原则。