与悦

白百破和乙肝打混了,该怎么办?(急)

在我们社区医院,预约打白百破破第三针,由于护士的马虎提前打了乙肝第三针,对小孩有影响吗?最后护士也不确定打的是白百破还是乙肝?!! 10月13号就又要去打针了(本该打乙肝第3针),现在不知道该打什么针? 打任意一针,就有多打一针或者漏打一针的几率。面对已经出现的问题,不知道是否有个最稳妥的解决办法!非常感谢!

ci918

楼主,像这种情况的话,我们防疫站处理一般是不给于再接种了,因为你不清楚是打的那针,如果再接种就算是百白破或乙肝都有可能像你说的,重复一针。
如果接种了百白破,那意思就是少了一个乙肝,前面二针应该产生抗体的了,到小孩二岁再去化验二对半,看看有没有抗体,没有的话再重新接种。
如果是接种了乙肝,提前了一个月接种,这个没事,现在乙肝都可以是0.1.5接种的了,那就是少了一针百白破,百白破到一岁半还有接种一针,也不用担心。
所以你现在最好接种不要再接种其中的任何一针。

提问者对回答的评语:非常谢谢!

纷纷叶落

应该没多大问题吧??
怎么打了什么针都不知道啊?也太粗心了吧?失职哟。
打针的时候应该会有说明书呀,你当时都没注意看吗?那个说明书,护士应该给你哟。下次一定要记得问医生要说明书,这样不但可以了解疫苗的品种,还可以看到打针后的不良反映。

宝贝童童

真是失职的护士!!妈妈有没有注意到宝宝打针后的反应呢?打百白破以后会有一些反应,有的宝宝是发低烧,我家宝宝是胳膊上有红的硬块,消散的时间比较长,如果上次打的是百白破一般就会有这些现象,乙肝疫苗就没有。看看我说的能不能帮你回忆起来打的是什么针。

caoxiaosong

这样的医院和这样的护士你们没去告他嘛,上次我老婆生产的时候实习护士给我老婆注射皮试 打了三针都没打进去 被我凶的连帽子都带不住 靠 这又不是我们的责任 他们是干什么吃的 现在的医院一点仁义道德都没有 你只要不交钱 力马就把你的药给停了 什么玩意 逮住了就搞一次狠的

yxhleslie

我们宝宝乙肝打在手臂上,白百破打在小屁股上的。其他的我也不知道了。护士也太不专业了

yhc513程程妈

天哪,这么粗心的护士呀,为安全起见,每种针都少打一次吧。要纯看打后的反应,有的人根本就看不出。

baobei2007china

我家宝宝白百破是打在屁股上,打了过后都会发低烧,并且几天都不乖。乙肝是打在手臂上的,你再回忆看看。好像预防针一般只能拖后打不能提前打,你再回忆看看。

zhangkunyuan

为安全起见,建议到正规医院咨询一下儿科专家医生。

lghcat2007

许愿树- 育儿网
为安全起见,建议到正规医院咨询一下儿科专家医生。

LOVELOU

我家宝宝上次去打针还没有打进去,这个月要补打,晕1

xiaoxiao7937

真是失职的护士!!我家宝宝百白破和乙肝都是打在手臂上的,没有什么反应呀,你还是去医院问问儿科医生吧.那样对安全一些!

joey9999

真是失职的护士!!我家宝宝百白破和乙肝都是打在手臂上的,没有什么反应呀,你还是去医院问问儿科医生吧.那样对安全一些!

linyuhua98

现在的医生就是收钱比较认真,少一分不行.我觉得就去打预防针的地方问问

迪迪

干脆不要再打,查一下乙干抗体再说

leczy

每次打针都有开单子的,打错了,还是别再打了,到正规的大医院查下吧,这个马虎不的

zhoukuifang

其实打错了也没什么关系,但是医院应该知道啊。这是医院的失误。你应该去解决,然后确定下一针该打什么!

diandianma2007

希望对你的宝宝没有带来什么影响,我觉得这件事还是应该去正规的大医院问一下儿科医生,有关孩子健康的事情千万马虎不得.

愿你们的宝宝健康快乐!

康淳妈咪

这个如果有什么问题应该找那个打针的医生负责啊,这不是开玩笑的事.

suxinyu

我家宝宝百白破和乙肝都是打在手臂上的,没有什么反应呀,你还是去医院问问儿科医生吧.那样对安全一些!

laiaili

像这样的情况是不允许出现的.这样的话,假使打的乙肝的话,那不要紧,因为,乙肝疫苗可以按0.1.4这样的打,就是说在打了第一针以后在第4个月就可以打第3针.你不用担心这个.假使不是打的乙肝,你可以在这次打针的一个月以后打一针乙肝疫苗.因为,在打了3次乙肝疫苗以后的一个月可以加强一次乙肝疫苗.假使打的是百白破疫苗的话,那也就没有事了.现在不用打百白破了,就到1.5_2岁的时候再打一次就可以了.现在知道了吧,也就是说,不管打的是什么疫苗,这一个月中不要去打针了,到满一个月的时候去打针乙肝疫苗,以后就按程序去打疫苗了.最好要告诉他们医院的院长,要杜绝这样的事情发生.