ding-ming

如何让婴儿吸人奶

不是没有奶水,可能是我坚持挤奶给她,所以还有,但我怕越挤越少。我每次喂她都先用热水敷过后能挤出来时才给她吸的,只不过是她根本不吸。我试过先用奶瓶给她吸,然后换奶头,她立刻反应过来,又不吸开始哭了。家里的老人说十来天的小孩为什么就那么精,不吸人奶呢?你们说怎办?问医生行吗?什么医生呢?

森林宝贝

你坚持别给他用奶瓶吃,应该能适应自己吸奶的.
母乳是婴儿的天然营养品和最理想的食品,它所含有的蛋白质、脂肪、糖和无机盐等营养素质量较好,且比例恰当,最适合婴儿的消化吸收,同时还含有大量能抵抗各种疾病的免疫球蛋白和免疫活性因子,以及帮助消化吸收和调节正常菌群的各种酶和化学因子。分娩后最初2~4天的乳汁称为初乳,和普通母乳相比,初乳的营养更为丰富,更易消化吸收。然而,我国民间长期以来认为初乳清淡、没有营养,把它白白挤掉,不给婴儿吃,这是十分可惜的。

科学研究已经表明,新生儿生后应尽早开奶,这样至少有以下一些好处:

1、分娩后头3天的初乳中所含的各种抗体多,尤其是分泌型免疫球蛋白(SIgA)能保护新生儿娇嫩的胃肠道和呼吸道免受微生物等的侵袭,对预防新生儿期的感染,甚至整个儿童时期的感染都会起到积极的作用。

2、早期开奶能够提高母乳喂养率。研究认为,产后1小时内即给新生儿喂奶,让其吸吮母亲的奶头(即使一时吸不出奶),能通过提高母亲血中催乳素水平而促进乳汁的分泌,从而提高母乳喂养率。

3、早期开奶还能促进母婴间的感情联结及母亲产后子宫的恢复。

samefairy

是这样子的,现在有很多宝宝吃了奶瓶就不吃乳头了。。。因为吃奶瓶很轻松,一吸就出来,吃乳头的话,就需要很大的力气了。。。如果先让宝宝吃乳头的话,效果就好多了。。。
祝您宝贝健康~
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

童贺妈妈

我的宝宝也是这样的,在月子里我几乎没怎么喂过他,只是把奶抽出来喂他,等宝宝满月了,(大一点了),自然就吃了,我想是因为宝宝的嘴还太小,奶嘴比乳头更好吸吧,等宝宝大一大就吸乳头了,到时候给他奶嘴他都不要了呢。

小言妈妈

我家宝宝刚开始,也不肯吃乳头呢,可能是开始几天奶太少了,她吸起来费力.几天以后,她就肯吃了,现在给她奶瓶都不吃.这位妈妈,要坚持哦,不要老是给他挤在奶瓶里喂,习惯了就更没办法了,加油哦!

zoulingyu

我的宝宝一出生就给他吃了母乳。为什么你们要把奶挤出来在用奶瓶味呢?

splxch

我家的宝宝也这样,真没办法。从二个多月开始,晚上能吃妈妈的乳头,后来慢慢的就不吃了,只好吸出来,用奶瓶喂了。现在想改回去,宝宝就是不吃,饿了也不吃。为了宝宝,只好这样了。