zhengran单2

孕妈妈每个月的体重应该控制在多少?

我最担心的问题就是怀孕之后体重不受控制的长,因为我没有怀孕的时候只要按时吃饭,不运动体重都会控制不住,更何况是怀孕吃的更有营养了,请问孕妇每个月的体重控制在多少合适?

育网专家团

因此最理想的体重增长是在孕早期(怀孕3个月以内)增加2公斤,中期(怀孕3-6个月)以及末期(怀孕7-9个月)各增加5公斤,前后共12公斤。如果整个孕期增加20公斤以上或孕妇体重超过80公斤,都是危险的信号。