春柏boy

宝宝总是喜欢在公共场合发火要怎么办

您好,我家孩子2、3岁,他的脾气不好,总是喜欢在人多的场合打发脾气,搞的我觉得很没有面子,面对这种情况我该怎么办啊?

嘉儿妈妈

孩子这样其实是想引起别人对他的关注,平时大人要多给他讲讲道理,有些时候他太无理取闹的时候要冷冷他,养成这种习惯一直不管的话以后你会更加烦恼。

feifei7ww

您好,个人觉得小孩子还是要有一点小脾气的,否则不就成了木头娃娃啦,只要家长掌控好度,相信不会有很大的问题的。而且根据你描述的情况,感觉很多家长都有这样的问题,孩子在众人面前大发脾气,会让父母觉得很没有面子,出于对面子的考虑,父母都会尽力地压制孩子的这种行为。通常情况下,孩子在众人面前的异常反应会引起父母的强烈反感,而父母在发泄怒火时,却很少会顾及孩子那个时候的心理和情感需要,久而久之,就会影响父母与子女的感情。因此不论是多大的孩子,作为父母的我们都要公平对待的,不要随便对宝宝发火,而且2、3岁的宝宝有脾气是正常的情况,不过如果到了5岁还是这样的话妈妈就要反思了哦,总而言之就是要把握好度。