性1baobei23

三岁半的宝宝为什么会自私自利呢?

宝贝三岁半,已经上幼儿园了,我发现宝宝是个自私的宝宝,不管是在家里还是在幼儿园,都不许任何人碰他的东西,一碰就哭,怎么讲都不听,我真不明白,宝贝怎么会这样啊?

博宏30baobao

是的,由于现在的宝宝一般都是独生子女,他们自然也就成为了爸爸妈妈和爷爷奶奶的心肝宝贝,只要是能力所及,孩子喜欢的,都会尽量满足他。加上家中的宝宝少,很容易就成为一大家子关注的焦点,所有的事情都安排得很周到,而且照顾得无微不至,这也造成了孩子们想要就要、一刻也不能等待的习惯。一旦不能及时满足他们的需求,宝宝就会用大吵大闹的方法来达到自己的目的,儿往往是孩子的要求在不断的得到满足,宝宝的欲望也就会变得越来越强烈,最终养成了任性、蛮不讲理、不顾他人、自私自利等不良的性格,而成为家中的小皇帝、小霸王。
所以说自私是幼儿常见的一个问题,通常自私的幼儿除了具有“食物不肯给别人吃”、“玩具不愿借给别人用”这些缺点外,通常还具有以下几个特征:自私自利,占有欲强,不仅费力的保护自己的物品,还经常出手去抢夺或者拿走不属于自己的喜爱之物;个人主义严重,缺乏应有的同情心和集体意识;心胸比较狭窄,奉献精神较差,做事喜欢斤斤计较,老爱讲条件;不善于交际,不太合群,性格孤僻、多疑等。

涵笑心晴

三岁多孩子很多有这样的行为,认为什么都是她的,谁也不可以碰,平时都引导孩子,多陪他看看相关的绘本,让他学会分享,懂得友爱