沛春10yk

宫寒到底是什么原因引起的呀?

我们正在积极备孕中,之前去医院做过检查,医生说我宫寒,还说这个会影响受孕,我现在有点担心,什么原因会引起宫寒呀?

堵guqiu52おt

造成宫寒的原因主要是两个:肾虚和体寒。
肾虚宫寒使身体不能暖和,出现下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白。所谓十病就寒,体寒可以引起很多病,但是寒性体质多是后天造成的,多食冷饮,寒冷不注意保暖,过度劳累造成的。
一旦发现宫寒要及早治疗,否则会越来越严重,还会引起不孕不育,剥夺女性做妈妈的权利,一定要引起注意。
治疗宫寒,一般较轻只要平时注意就可以了, 最主要的是要注意保暖,尤其是冬天的时候,不要为了美穿的很少,这是很伤身子的,另外要注意多吃一些补血发暖的食物,像小米粥,大红枣,还有红糖生姜之类的,要在日常生活中赶走宫寒。

育网专家团

这是,中医说的宫寒。建议您,做B超或者是化验激素水平吧,必要的时候做个输卵管通液。