chaoxia62c

盆腔积液症状有哪些,能治好吗?

你好,我是一个备孕青年,最近老是感觉腹部酸痛,去医院检查妇科,医生说是有盆腔积液,什么原因造成的呢?这严重吗?会不会影响生育?有什么办法可以彻底治愈呢?因为急着要小孩,所以希望尽快能治好。谢谢。

tuoyihanba

你好,我非常理解你,因为我曾经也遇到过这个问题,我是因为白带有点多,因为近+广告的原因(因为平时这家医院的广告特别多,发小册子,公交站点,公交车上都是这家医院的广告)具体的我就不透露名称了,我就说下我的亲身经历吧。

我先是去挂了专家号,凭广告去的话,什么1块钱查多少多少项目的(其实都是骗人的,去了之后就等着被宰吧)先做了白带化验,然后抽血化验,做腹部B超,得出结论是有1点几cm的盆腔积液,当时我对盆腔积液没有概念,以为是什么疑难杂症,非常恐慌,就问医生怎么办,医生建议做抽取,也就是微创的方式,扎针进去把积液抽掉。这话听得我头皮发麻。因为也是考虑要小孩,所以还是特别想尽快治好的。也就没有多想,说行吧,做下看看。医生大喜,立马开单,我随口问了下,需要多少费用,只见那医生满不在乎的说了句,抽取积液的话也就一千多手续费,然后要挂水消炎,前后差不多要一周的样子。我立马傻了,这没有三四千下不来啊。我就立马跟医生说,费用有点高,我没带那么多钱啊。我还是回家跟我家人商量下再来看吧。那医生见我这么说,立马说你今天可以先把积液抽了,挂水消炎要是没时间的话,可以开点药回去吃,不耽误时间的。

我犹豫了,不仅是考虑费用问题,还有这抽取一下毕竟是手术,于是对医生说,我还是回家跟家人商量下再来吧。那医生立马变脸。语气特别不好的说“什么现在不彻底根治,后面肯定是会影响生育的。别怪我现在没有提醒你。”我当时也恼了,医生大人,我就来查个白带,前后给你这么一折腾,又查血,又做B超的,一下子已经好几百下去了,你真是宰人不眨眼啊。这什么破医院了,连个二甲都不是,应该是连个一甲都不是,这什么态度吧。于是我立马拿起病历和化验单,转身就走。还没出门,那医生就一个劲的叫我,我睬都没睬就走了。

出了医院,就给一个认识的妇产科医生打电话,咨询盆腔积液的问题。对方告诉我,有盆腔积液正常的,不少女人都有,通常是因为流产或者炎症或者个人不注意卫生等造成的,一般都不怎么治疗的,更别说什么抽液治疗了,盆腔积液有些是因为炎症引起的,通常会慢慢吸收掉。如果担心的话,可以定期检查下。生理性的盆腔积液根本就不用担心,会慢慢被吸收和减少的。

根据B超上的显示,1cm左右的话不用太担心。
其实盆腔积液没那么可怕, 另外建议私立医院最好别去,一定要选择正规的大医院比如三甲医院,可以再去复查下,判断是生理性的盆腔积液还是病理性的盆腔积液。如是病理性的那就要赶紧治疗了,因为盆腔的感染很容易影响到旁边的卵巢和输卵管,进一步感染那就不好了。那是会影响到后面的生育的哦。

最后祝你健康好孕。