shengxizha

哺乳期用了利巴韦林药对宝宝影响大吗?

我宝宝7个月,我一直用母乳喂养,上周由于感冒去医院看病,我还告知医生,我是在哺乳期,可医生给我开了两天的利巴韦林注射液,每天输0.5g,输完我才知道,利巴韦林哺乳期是禁用的,程主任,我还能继续哺乳吗?我查资料看,利巴韦林在体内存留期很长,而且副作用很大,还致畸,且对母子二代都具毒性,这几天都不敢喂宝宝,可宝宝又不肯吃牛奶,天天哭,我看着心里好难受,请医生帮帮我,我该怎么办?非常感谢!

junhaoxing

通常致畸是针对早期孕妇的胎儿。至于对7月龄孩子有无毒性不明确,可能影响不大。7月龄孩子本身就应该加用配方奶,不妨再尝试一下。