问夏元y

为什么新婚之后不适合马上怀孕?

我就是很想要知道在结婚之后为什么不适合马上就怀孕,因为我有一些朋友或者是别人的一些朋友都是怀孕的时候结婚的,所以我就很想要知道这是为什么?

张世勤教授

您好,新婚夫妇不宜急于怀孕,因为这时一般并不完全具备优生优育的条件:1、优生检测:优生检测的项目包括男性,女性的生殖健康基础检测,遗传病检测,优生抗体七项、免疫,内分泌等检测,可以避免流产,胎儿发育异常等怀孕意外。2、受孕前具备良好的生活条件和环境,保证夫妇双方身体健康、精力充沛、精神愉快,使情绪处于舒畅和轻松状态,并保证有充分的食物营养、睡眠和休息。3、怀孕前三个月,夫妻双方需要每天服用0.4mg的叶酸。准爸服用至准妈怀孕即可,准妈则是一直补充到孕期结束。叶酸本身就是人体必须的营养素,准妈体内缺乏叶酸会导致宝宝出生缺陷的危险性增加,而对准爸来说,叶酸是提高精子质量的重要物质,当叶酸在男性体内呈现不足时,精液的浓度及精子活动能力下降,会使得受孕机会减少。

小七的晨曦

劳累吧!喝酒对精子不好但我家宝就是蜜月宝贝

gsdhnhp

可以说是弊多利少,最起码不是最佳受孕期。这是因为:
1.婚前装修房子、购买东西、筹备婚事,双方体力消耗较大;再加上操办婚礼,迎来送往,或者是旅行结婚,长途跋涉,休息不好,饮食不习惯等原因,造成男女双方的身体状况处于低谷期。
2.此时与烟酒接触较多;新婚燕尔,性生活比较频繁。诸如此类种种因素都会影响精子和卵子的质量。
3.新婚期女方对性生活往往还不适应,雌激素的分泌不是很正常,这些都对优生不利。
4.夫妻生活刚刚开始,彼此都需要有个相互适应的过程,如果此时怀孕。夫妻双方在心理上和生活上都缺乏足够的准备,势必影响下一步的胎教。

育网专家团

你好,因为刚结婚后,比较疲劳,吸烟,喝酒这些是不可避免的,频繁性生活精子和卵子的质量也受影响,不适宜立马受孕,三个月后可以怀孕。