han8070

谁有整理过初生婴儿的用品的明细表,共享一下,谢谢!

我快8个月了,我现在开始准备一些宝宝的东西,我才买了婴儿床,及床垫、被子,其他的东西还没有准备,宝妈们,谁有整理过初生婴儿的用品的明细表,共享一下,谢谢!

wen5178

你好,我家宝宝都五个月了,我当时准备了以下用品,给你参考:

一,床上用品:

1、婴儿床:最好木质,买回后放通风处吹散油漆味道。 2、床垫3、护围:4、被子:厚薄适中,大中小各一床。5、垫被 6、毛巾被,床单:两床以上,棉质,吸湿性强。7、隔尿垫:防止尿液渗透到床垫上。

二,宝宝衣物:

1、内衣:6套以上,纯棉,手感好,吸湿性强,耐洗,背部不要有扣,连体衣较佳。2、尿布 3、纸尿裤:2大包。4、包巾、围嘴,纱布也可代替。5、帽子 6、袜子 7、外出衣物:斗蓬,连体棉服,小鞋子,毛衣毛裤等,根据季节选择。

三,奶瓶类:

1、奶瓶:母乳喂养准备两个奶瓶,塑料奶瓶重轻,不宜破碎,外出时携带方便。两种奶瓶最好都准备。2、奶嘴 3、奶瓶刷 4、奶瓶消毒锅:高温蒸汽消毒奶瓶及餐具,有烘干功能的较佳。5、奶粉盒:多格或多层式(宝宝长大后可以用来装零食)6、奶粉:母乳喂养的话准备一小桶即可。

四 洗浴用品:

1、浴盆:稍微大一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水。2、水温计 3、沐浴用品:包括沐浴液。洗发液,香皂,爽身粉,护臀霜,润肤油等。4 浴巾:大中型各准备两条,选择纯棉制品,最好可以包头。