爱维拉

宝宝私处经常说痒痒要怎么办?

宝宝快四岁了,宝宝经常说私处痒痒,而且又是很红,我也不知道怎么办,都是用湿巾擦擦,用盐水洗洗,不知道正确吗,要怎么做呢?请给我一个正确的方法,谢谢!

曾向红

痒痒红有可能使局部炎症或过敏,不建议用湿纸巾擦及使用化学洗涤用品。建议清水冲洗,多喝水,盐水加点黄连素片冲洗或坐浴有消炎的作用。

提问者对回答的评语:谢谢专家

蓝色夏天190QQ

宝妈你好,可能是由于清洁不够,不能保持干燥引起的。每次可用温水洗,不建议用湿巾,可以买一个宝宝自己清洁私密处的毛巾

育网专家团

首先宝宝不能穿开裆裤,不要用湿纸巾了,用复方黄柏液稀释后清洗外阴,如果症状没有缓解,就去医院就诊

育网专家团

你好,宝宝免疫力低下,容易受到细菌感染,可以用盐水外洗

┏ゅ淡莣495QQ

我家小孩最近也这样,而且还有点严重。火太重,吃点头孢和金钱草颗粒,在用复方黄柏稀释洗了檫干在檫点红霉素眼膏。