大boss

半岁宝宝每天该怎么吃才合理啊?该如何合理的添加辅食呢..

半岁宝宝每天该怎么吃才合理啊?该如何合理的添加辅食呢?每天大概四顿母乳,半上午吃一次果泥,半下午吃一次米粉和菜泥。这样吃可以吗?我准备给她加蛋黄了,是单独喂呢还是放在米粉里,如果放在米粉里的话那菜泥又该怎么喂呢?

qingzi

1。给小孩增加食品要循序渐进,一样一样加,等习惯了在加下一样,习惯了的可以混起来吃。
2。加一种新的食品时,每顿可以先喂新的,如果不喜欢,也不要免强,可以接着喂原来习惯的,试几次就喜欢了。
3。喂小孩不能按大人口味,有时大人尝一下没法咽的东西,小孩却喜欢,给小孩要尽量什么蔬菜都试,练习多口味,一般他们爱吃胡萝卜,南瓜,扁豆,菠菜,红薯,尽管试好了。
4。小孩食品不能放盐,小孩不需要盐的,对肾不好有伤害。
5。一样一样加,如果小孩对哪样有反应,可以一下子就知道,坏肚子也好退回基本一点的食品,一般来说,奶和米粉最基本了,就像我们有时坏肚子就喝水吃米粥一样,好了再恢复正常食品。
6。每顿先喂固体食品,后吃奶,这样喂的饱,免得一会吃一会又饿,我觉得把固体食品放正餐好,然后中间餐可以喝奶,中间餐奶的量可以不变或减少一点,正餐逐步吃多,这样以后大了吃饭习惯也好。
7。开始的话,米粉可以稀一点,这样好喂,以后可以稠一点,喂的快。以米粉为主,菜可占三分之一,以后菜和肉各占四分之一,米粉占一半。
8。对于蛋黄我有不同看法,以前没加铁的米粉,所以为了补铁,用蛋黄和肝,现在有加铁婴儿米粉,这样就不是必须要吃蛋黄了,我认为蛋黄不好消化,有的小孩还过敏。米粉既好消化,又能保证量。
9。小孩6-8个月可以加肉泥,加肉也是一样一样试,每样适应了再试下一种。各种食品单独做比较好,肉能做烂一点,这样能保证量。
10。喂小孩都是他要就给,吃饱了不要了就不要给了,让他自己掌握饱饿,长大了吃饭就会好,千万不能小孩饱了,大人看碗中剩两口非得让吃掉,大人负责宝宝饱没饱,他以后自己就不负责了,结果就追着吃,哄着吃,或逼着吃。
11。喂的量一般不等,开始可以吃大汤勺一勺,以后可以吃大半碗。看你小孩的情况。
我家两个小孩吃饭都好,一直没问题。他们是什么都吃,连白米饭都能空嘴吃下。