jinxue4

孕前需要补充一些什么样的东西呢?

结婚快两年了,最近想要孩子,请问孕前想要在营养方面做一些准备,应该提前多长时间准备?需要补充一些什么样的东西呢?

张世勤教授

您好,至少提前三个月准备。备孕阶段选择健康食品,尽可能多吃水果和蔬菜、大量谷物以及富含钙质的食品,如牛奶和酸奶等。另外,每天补充0.4mg的叶酸,以预防胎儿神经管畸形的发生。即使日常饮食均衡,也很难保证你从中能获得所有必需的营养物质。中国育龄妇女体内叶酸缺乏的现象比较普遍,这一点应该引起充分的重视。

育网专家团

一般孕前,需要补充叶酸片(斯利安),提前3个月服用,用至孕后3个月(要是有条件用爱乐维最好)。孕前要营养全面,不要挑食,不要减肥,生活规律,心情愉快等

育网专家团

您好!如果经济条件允许的话可以口服爱乐维,是含叶酸的复合维生素,1盒吃1个月,各地卖大概74-100块不等。如果觉得价格较高可以口服斯利安的叶酸片,10块钱左右。