速30saq

备孕夫妻真的不能喝碳酸饮料吗?

我和老公最近打算生个宝宝,平时我们俩都爱喝碳酸饮料,闺蜜说备孕夫妻不能再喝碳酸饮料了,那么这是真的吗?

张世勤教授

您好,碳酸饮料不宜多喝,尤其对男性,喝多了会有杀精的作用。另外,分享几点备孕知识,1、在排卵期同房容易怀孕2、采用男上女下的体位更容易受孕3、性生活不宜过多,以每周1~2次为宜,在女性排卵期前后可以适当增加。4、建议和准爸去医院做一个全身检查,尽早发现问题解决问题。5、戒烟戒酒至少半年,6、保证充足的睡眠,养成早睡早起的好习惯 7、从备孕阶段夫妻双方就要开始每天补充0.4mg叶酸,男性坚持到确定女方怀孕即可,女性最好坚持到哺乳期结束,以利于母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。

一抹如风地暖阳

碳酸饮料含糖较高,里面没有什么营养,备孕的时候可以喝,但最好还是控制一下量。

行云流水283QQ

最好是不要喝了,饮料和酒之类是都不要喝的,可以适当的喝一些果汁的,还有就是要注意好平时的休息,饮食上要清淡,不能太油腻和辛辣。