芳巧邛ㄗ

快两个月的宝宝竖着抱她的时候老是仰着头看天,怎么纠正?

宝宝快两个月了,把她竖着抱着的时候,她老是仰着头看天,喜欢往上看,老人说不纠正的话长大了也这样,是真的吗?怎么纠正?

阅阅s55u83

怎么可能以后也这样呢,2个月的宝宝脑袋还竖不起来呢,而且宝宝三个月以后才可以竖着抱,现在只能斜着抱呢。您们竖着抱,孩子脑袋是软的,当然仰着头了,一般百天以后脑袋才能慢慢抬起来的,平常让宝宝多趴趴,没事练练抬头,百天左右能抬起来就好了,宝宝脖子有劲了自然就直起来了,现在建议您不要竖着抱孩子了,不适合呢

muyixixi

宝宝小,颈部力量不够,不能竖着抱宝宝,建议平时应该横着抱宝宝,这样才能有利于宝宝的健康发育。

周兔兔和刘咩咩

不是真的,不需要纠正。宝宝还小的时候尽量减少竖抱。不过我家宝宝也是两个月就非要竖抱,斜抱就哭。没办法,竖抱的时候手一定注意放在头下方。

宇城妈咪

才两个月大的宝宝我们尽量横着抱(横抱时在家里脸朝上没什么关系,如果出门露天的情况下尽量把宝宝侧到自己胸前抱着脸不会朝上) 如果有竖着抱我们大人的手要撑在宝宝后脑勺和脖子的地方,我是这么觉的,不知道其他宝妈的意见如何!