qq41031202ci863

小孩不爱说话

小孩两岁零十天就是不叫爸妈什么原因?

周兔兔和刘咩咩

有的孩子说话晚,他心里什么都知道就是嘴懒不愿意说,这样的话爸爸妈妈平时要多跟她交流,多跟他说话,一个词一遍遍的重复。他要什么东西鼓励他说出来才给他,家长不要明白他的需求就满足他,这样他会越来越懒于表达

手机用户2k8393

平时可以多带出去玩,让他和别的小朋友多接触,父母有时间也要跟孩子多交流,做一些游戏什么的

宇城妈咪

经常给孩子听听儿歌,听着听着习惯了宝宝就会想自己哼的冲动!宝宝是不是和胆小或者没其他小朋友玩耍?……鼓励也是一种力量!