leng奕jyㄦ3

给宝宝吃水果能够代替蔬菜吗?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就不爱吃蔬菜,几乎是什么蔬菜都不吃,但是他很喜欢吃水果,也不怎么挑,这样是不是就可以弥补宝宝不吃蔬菜了呀?

我是安宝的妈妈

当然不可以啊,水果的营养成分和蔬菜的营养成分肯定不同啦。宝妈可以包些青菜饺子,包子的,还有家长可以在宝宝面前表演下,每次吃青菜都要夸张点的表演这个青菜很好吃的样子,还有讲些有关青菜的故事,宝宝开始接触时给少量的,慢慢再加。

糖糖小甜猫

我的答案是否定的!营养价值不同!身体所需也不能代替!在饮食上多花心思别出心裁!或者和孩子一起动手

Coffee芽芽

不能代替,平时注意给宝宝变着样做着吃。