羊yang宝贝

我家宝宝十几天不大便要怎么办

我家宝宝十几天不大便,感觉想拉,拉不出来,吃喝玩睡都正常 带医院看过了,开了药可没什么效果,用了几次肥皂条不敢用了,怕宝宝有依赖,着急啊

涛涛妈2010

宝宝已经出现严重的便秘了,平时饮食注意,不要吃容易上火的东西,多给宝宝喝水,吃蔬菜水果,然后就是给宝宝吃些乳果糖可以促进排便

育网专家团

你好。宝宝是有点便秘了。平时注意腹部保暖热敷按摩等,清淡饮食,多喂水。可用你说的肥皂条或开塞露通便。对宝宝没有影响。