jialong05y

请问小女孩每天喝豆浆会不会性早熟?

女儿今天11岁了,我比较爱喝豆浆,基本周一到周五早上都会磨豆浆,女儿也会跟我一起喝,听同事说小女孩每天喝豆浆会早熟,请问有知道的宝妈们,女孩每天喝豆浆会不会性早熟?

文昊5585

你好,我家也经常喝豆浆的,我是一名护士,其实豆浆是含有雌激素,但是高温加热后的豆浆除了富含蛋白质,一般不含有雌激素的,而且一般要大量的雌激素才会导致早熟。

据有调查发现经常食用大豆的人群乳腺癌发病率低,如大豆及其制品摄入量较高的日本人乳腺癌发病率远低于西方国家,日本人血浆中大豆异黄酮含量是西方人的7~100倍。

建议每天喝时最好放点其它豆子在里面,喝一些五谷的豆浆,每天喝200毫升左右就可以了,不要喝太多,喝太多,激素会大些。

moon左左

建议每次喝的量不要太多,而且煮豆浆一定要注意煮开后要保持煮沸的状态煮个八到十分钟的豆浆方可食用。