q20071009

例假结束多久,可以去做卵泡监控

计划三个月未孕,我想去做卵泡监控,请问姐妹们例假结束多久,可以去做卵泡监控

董一涵

检查方法:一般情况下,自月经周期的第8天起,每2天B超监测1次,当发现卵泡直径达17毫米时,应该改每天监测1次,当卵泡发育成熟直径达20-23毫米时,必要时每天测2次,直至排卵为止。B超探头频率3.5MHz每次监测,观察双侧卵巢大小、形态,记录卵泡数量、大小,月经第几天等。

另外还在网上发现了这个东西,不知你是否有兴趣——
做卵泡监测的姐妹,有QQ群了,群号是18275531
再:怀孕之后新开了第2个群,QQ群号是27401522 群名称:宝宝的家.里面很多都是做卵泡监测怀孕的姐妹,希望大家加入交流

提问者对回答的评语:谢谢了

ly6422289

结束一两天后就可以去做了,我曾经也做过。如果你以前一直采取避服措施的话,最好不要马上去做,只要算好排卵期,可能很快就会怀上。如果几个月之后没怀上的话再去做。