戎78798sz

想了解下羊水多少到底和什么有关呀?

我怀孕四个多月了,前几天去做产检,医生说宝宝挺健康的,但是我的羊水不是很多,她有点担心,我觉得一直都按她说的进补,什么原因会导致羊水少呀?

涛涛妈2010

羊水少的话会造成宝宝宫内缺氧的,平时多喝汤汤水水,特别是喝青菜汤,可以增加羊水的

cuirong义5q

羊水是子宫羊膜腔内的液体,宝宝整个孕期的营养都靠羊水提供,是宝宝不可缺少。羊水一开始是有胚胎中的血浆提供的,以后随着宝宝的发育,可以有胎儿的尿液、呼吸系统、胃肠道、脐带、胎盘表面等提供,一定要定期检查羊水量,这对宝宝至关重要。
羊水多或者少都会对宝宝有一定的影响,羊水少会导致胎儿异常和母体的一些疾病,就是宝宝生下来正常,以后生病的几率也是很大的,因此要及时的羊水灌注,增加羊水量。羊水过多同样对宝宝和孕妈妈都不好,会导致腹部疼痛,胸闷,生产时宫缩无力以及生产时大出血,后果是很严重的,一定要引起重视。