秋翠qinqin

应该怎么去对待处于青春期的孩子?

孩子上初中开始进入青春期了,不但和我们交流变少了,前几天我们还发现他和别人打架了。孩子的爸爸说了他一顿,其实我们是担心他。怎么能和青春期的孩子更好的交流呢?

guo999eea

青春期的孩子一方面学习压力大,另一方面个性叛逆,这个时候家长需要做的不是谩骂、呵责孩子,而是应该理解孩子,相信孩子,给孩子留有一定的机会,让他们尽量解决发生在自己身上的事情。
成长期的孩子有自己独特的思维方式,或许这些思维方式并不成熟,但是它们的形成一定是有理由的,所以我们不能以成人的思维方式去评判孩子所做的一切,当他们做错事时,一定要给他们解释的机会。千万不要以自己片面的判断去批评、指责孩子。我们应该耐心地倾听孩子的诉说,了解他们的行为动机,然后帮助孩子分析事情的利弊关系,引导孩子从多角度正确地看待问题。如果不分青红皂白地指责,只会让孩子离你越来越远。
家长想摆脱这种亲情危机,必须同孩子建立和谐的信任关系,要真正做到尊重孩子,让孩子成为他自己,因为孩子们也有自己的思想,有自己独特的见解;要给孩子创造一个轻松的家庭氛围,让孩子知道,不论怎么样父母都是爱他的,都会支持他,关心他。要给孩子成长的机会,让他们经历成功和失败。

妹夫

同孩子建立和谐的信任关系,要真正做到尊重孩子,让孩子成为他自己,因为孩子们也有自己的思想,有自己独特的见解;要给孩子创造一个轻松的家庭氛围,让孩子知道,不论怎么样父母都是爱他的,都会支持他,关心他

ヤ蓶⒈☆僾伱194QQ

宝妈男孩还是女孩哦要经常和孩子谈谈心 交流意见,观察他的一举一动,一定要引导他走上正确的道路,现在正处于交叉路口还不知道怎么做呢