幸zhenjia莪9

宝宝什么时候学会爬?什么时候长牙呀?

我的宝宝现在三个月了,我是一个新手妈妈,我想请问宝妈们,你们的宝宝什么时候学会爬的呀?还有什么时候长牙的呀?

阳光宝贝877QQ

7个月学会爬行,你好,根据你的问题,我的回答如下:
1 三抬、四坐、五站立。三个月会抬头,四个月就可以坐了,不过要看护好,不能让孩子坐得过久,避免腰部劳累,对孩子生长发育不好。
2 可以先抱在怀里,用母亲的身体支持一下,另外过一段时间(大约5、6个月的时候)锻炼孩子的爬也很关键,这是平衡的训练,对以后的走路有帮助。小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。

小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6~8。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝三个月不建议爬现在让宝宝多来练习翻身和抬头趴着,一般在半岁以后爬比较好,长牙是不一定的有的快有的慢,4个月-1岁都是正常的

艾草雪

出牙有的早有的晚,只要1周有出乳牙就行。而爬行一般在七、八个月左右,现在让他学翻身