楷瑞1513go

孕妇羊水少一定要剖腹产吗?

我快要到预产期了,本来我是想顺产的,但是前几天医生给我检查的时候说我的羊水少,最好是进行剖腹产,一定要这样吗?

jizhenoㄍ6

一般羊水稍微少一点是不影响顺产的,但是如果缺少严重,最好是选择剖腹产,这样比较安全,要根据具体情况来定,最好是去医院检查一下,听听医生的意见。
羊水在孕期是很重要的,可以缓和腹部来自外界的压力和冲击,也可以减少妈妈对宝宝在子宫内活动引起的不适,可以避免宝宝受到损伤,而且羊水可以稳定子宫内的温度,保证宝宝有一个安全的活动空间,同时羊水中还有一些抑菌物质,减少感染的风险。羊水在整个孕期都很重要,一定要引起孕妈妈的注意,一但出现什么不适及时去医院检查,并按医生说的治疗,这样才能保证宝宝安全降生。

育网专家团

你好,羊水如果持续减少的话,害怕引起胎儿宫内窒息,你现在每天都要监测胎儿情况的