晓涵盈姊1023aj

剖腹产后多久可以再生宝宝呀?

我家宝宝一岁半了,我和老公都符合二胎要求,而且我们一直都打算要两个孩子,我们家老大剖腹产,我现在可以再要二胎了吗?

水绿律heart92

很多准妈妈因为顺产比较痛,产后阴道松弛,影响产后性生活而选择剖腹产,其实两者都是有利有弊。剖腹产的对于以后要二胎有一定的影响,最好是在产后两年再要宝宝,这样比较保险。
一般来说剖腹产是不会影响以后受孕的,但是如果第一胎剖腹产刀口恢复的不好,有急于要孩子,宝宝过大,或者是分娩的时候,导致子宫压力大,在后期可能会涨破的风险,出现大出血,是可以危及生命的,所以要想要二胎,最好去正规的医院起做好检查,听取医生的意见,看看是否可以再要孩子,千万不可以自己盲目觉得。,这也是对自己生命的负责。