xiaoguai2008

怀孕5个多月,肚子要多大才算正常的?

肚子小都跟那些有关?我现在怀孕5个月多一点,人人都说我的肚子偏小,我也感觉比孕期差不多的小,20周去照B超,那时偏小一周多,开了一些补的药,但现在感觉还是小!我很担心有什么问题!请各位姐妹们回我一下,谢谢啦!

森林宝贝

怀孕五个月的特点

◎生理特点:
妊娠第五个月是指第十七孕周之后的四个星期,此期胎儿的运动神经和感觉神经已开始发育,出现肌肉的细微活动。肝脏开始造血,全身开始长毛,头发、指甲长出来。胎儿的身长23~25厘米,体重有250~300克。
孕妇下腹部的隆起开始明显。在18~20孕周内会感到胎动。

◎孕妇须知:
1、刚出现胎动时好象肠子在蠕动,这时的胎动不很活跃,而且不一定每天都能感觉到,不必由于有一天没有感到胎动就惊慌失措。
2、注意你的体重。妊娠中的妇女体重平均要增加10~12.5公斤,母亲肥胖容易诱发糖尿病、妊娠中毒症等,引起胎儿发育不正常。
3、有条件的话,在家中备体重计,一星期称一次。怀孕中期,每周体重增加不超过500克。
4、增大的子宫使你必须采用侧卧位睡眠,尤以左侧位为好。不过,单一的左侧卧位会使心脏受压,所以适当的左右交替是必要的。
5、由于怀孕后体内激素的变化,可能会发生皮肤瘙痒。孕妇皮肤瘙痒是妊娠期较常见的生理现象,不需要特殊治疗,孩子出世后就会消失。经常洗澡、勤换内衣、避免吃刺激性食物、保证睡眠充足、保证大便通畅,都有助于减轻皮肤瘙痒。
6、发生腿抽筋现象主要是因孕妇血液中缺钙造成的。面部出现蝴蝶形“妊娠斑”的孕妇外出时应戴遮阳帽。
7、这个月的产前检查要做B超,以了解胎儿的大小、活动情况、心跳、羊水量、胎盘位置、器官发育情况等。

只要你营养跟得上,不必太担心,您和宝宝健康就好

wojiaxiaobaobei

只要你每天精神好、身体好、吃得香、肚子大小是没有问题的,每个人的情况都不一样。

chenlilingmama

那是没有问题的,我们家乡还说肚子小会生男孩呢,不过现实生活中好象正的有一点可以信的.

zssmm

肚子大小跟母体原来的体型有很大关系,如果以前腹部脂肪少,那现在肚子就会比一般人的小。只要腹围增长值正常就行(你可用两周的腹围正常值的差跟你自己的腹围差做个比较)。以下的腹围平均值可以让你参考一下。
孕20周腹围的平均值为14.80士l.89
孕21周腹围的平均值为15.62士1.84
孕22周腹围的平均值为16.70士2.23
孕23周腹围的平均值为17.90士1.85
孕24周腹围的平均值为18.74士2.23
孕25周腹围的平均值为19.64士2.20
孕26周腹围的平均值为21.62士2.30
孕27周腹围的平均值为21.81士2.12
孕28周腹围的平均值为22.86士2.41
孕29周腹围的平均值为:23.71士1.50
孕30周腹围的平均值为:24.88士2.03
孕31周腹围的平均值为:25.78士2.32
孕32周腹围的平均值为:26.20士2.33
孕33周腹围的平均值为27.78:士2.30
孕34周腹围的平均值为:27.99士2.55
孕35周腹围的平均值为:28.74士2.88
孕36周腹围的平均值为:29.44士2.83
孕37周腹围的平均值为:30.14士2.17
孕38周腹围的平均值为:30.63士2.83
孕39周腹围的平均值为:31.34士3.
孕40周腹围的平均值为:31.49士2.79'
不要太担心,你现在最重要是保持心情愉快,少吃多餐,定期产检,适量运动。
祝你顺利生个健康的宝宝!

聪明豆的妈妈

其实大小每个人都不一样.我表妹到生的时候才像我五个月那么大.没关系的.只要医生说宝宝健康是最重要的.如果说婴儿偏小可能是营养的问题.也可能是贫血.如果贫血宝宝就会发育慢.(医生说的)去查一下.

zhangkunyuan

因人而异,俗话说孕妇的肚子都是"藏五不藏六"就是说怀孕五个月肚子不一定能看出来,但六个月就比较明显了,个月时子宫底高度一般在20CM左右,也就是平肚脐的高度。如果到6个月肚子还小小的,最好早点作个B超。

琪超

有的人怀孕靠前有的靠后,所以单一的从外观看是很难看出胎儿大小的,就算小点也没有关系,有的生出是8斤,有的6斤斗正常

宝贝儿笑笑

准妈妈的肚子大小和宝宝的健康并无很直接的关系.有的人身材高大,6个月还不怎么显肚子呢.我怀孕的时候,很多人都以为是双胞胎,但是宝宝出生时也才6斤4两,还是个男孩.所以不要可以去在乎肚子的大小,只要宝宝在肚子里健康就可以了.

董一涵

有时候别人看的只是外表,要测量才能知道。每个人胖瘦还不一样呢