浩南莪zl8

胎儿颈部可见u型压迹是什么意思?

去例行产检,大夫在检查中写到胎儿颈部可见u型压迹,这个是什么意思?

苏苏攸宝

是脐带绕颈

zihan2dada

胎儿颈部可见u型压迹,是脐带绕颈的表现,在临床中脐带绕颈是比较常见的,胎儿在子宫内自己个玩的时候,会将脐带绕着玩,犹豫期待是活动的,有时候又会自己绕出去了,简单的绕一圈的话问题不大不用担心。
B超检查是诊断脐带绕颈的唯一方法,B超大夫在做B超过程中检查绕颈几周。非正常情况的脐带绕颈就需要妈妈们多注意了,警惕胎儿脐带绕颈对胎儿的不良影响,合并产前、产时出现胎心减速者在分娩过程中其围生儿病率及死亡率可明显增加;加强产前、产时的胎儿监护,选择正确的分娩方式可降低脐带绕颈围生儿病率及死亡率。
虽然说一般情况下脐带绕颈没什么事,属正常情况,但是也不可掉以轻心,定时的去进行产检,有利于及时发现胎儿的异常情况便于做出处理。