宝贝儿锐锐

备孕需要注意点什么

正在备孕需要注意点饮食什么的吗?想要个健康漂亮的宝宝

张世勤教授

您好,1、怀孕前要禁止过量食用辛辣食物,因为辛辣食物很容易导致正常人的消化功能紊乱。2、不要吃过量食用高糖食物,怀孕前,女方要是经常食用高糖食物,很可能会引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。而孕期糖尿病不但会危害孕妇的健康,还会危及孕妇体内胎儿的健康发育和成长,并极容易出现早产、流产或死胎。3、戒烟戒酒。4、拒绝咖啡因、碳酸饮料。另外,值得注重的是,有怀孕计划的孕龄女性需每天增补0.4mg叶酸。足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,研究表明,0.4mg的叶酸能降低神经管畸形的的发生率达85%,所以为了预防胎儿出生缺陷,建议及时补充0.4mg叶酸,为受精卵的发育做好准备。

育网专家团

你好,孕前三月开始补充叶酸,平时可以多吃蔬菜水果等富含维生素丰富的食物,均衡饮食就可以了