liubei0nv

怀孕得了痔疮怎么办,能用什么药吗?

我怀孕五个多月了,前一阵子一直便秘,特别的难受,额前我也不是很喜欢喝水,前几天做产检,查出来我得了痔疮,这可咋办呀?

悠米有米

可能是便秘,内火重了,引发了痔疮,跟我原来一样,我就是喝喝那个三孩 低聚果糖,然后吃吃一些纤维食物,慢慢大便软化好拉,顺了,就好了啊,也不便秘了,痔疮也就不发作了啊

寒凡bdx585

怀孕期间患痔疮或痔疮加重是正常的现象,因为怀孕后肠道蠕动减缓,残渣在肠内停留的时间比较长,容易出现便秘形成痔疮。
但为了预防胎儿发育畸形,一般不提倡药物治疗。很多痔疮药都有清热解毒的功效,而且大多含有麝香,麝香有滑胎的作用。如痔疮情况比较严重,建议可以在医师指导下使用些外用的痔疮膏。
现在建议从调整饮食习惯和作息习惯缓解症状。多吃水果和富含粗纤维的蔬菜,如芹菜、萝卜等。少食一些辛辣刺激的食物,按时作息,早晨起床后,空腹喝一杯温开水,有条件的可以喝蜂蜜水,增加胃肠蠕动。