子默003809dj

胎盘低能长时间坐着吗?

我怀孕6个月了,前段时间妊娠反应较重,现在感觉下腹有压迫感,老想上厕所,上周去医院检查,医生说我胎盘低,怎么办?

夏心秋语ci81

胎盘低要卧床休息,我孕期也是胎盘低,注意不要蹦跳、下蹲,大部分后期会慢慢长上去,宝妈不要担心,保持愉快心情

peng229565

不能久坐。孕期胎盘低虽很常见,但分为孕早期、孕中期、孕晚期。孕早期胎盘低,没有诊断意义,随着胎儿的长大,胎盘一般会慢慢长上去。孕中期和孕晚期胎盘低,需要卧床休息胎盘才有长上去的可能。
根据你描述的症状,属于孕中期胎盘低。不仅不能久坐,平时要多加注意,避免长时间活动,避免伸手去够高处物品,避免增加腹压的一切动作,比如咳嗽,用力排便等,绝对避免房事及腰部的体力活动,保持外阴清洁卫生。
胎盘位置低,定期去医院观察复查彩超,注意胎盘位置的变化。一旦有出血症状,应该及时到医院就诊。特别是孕晚期,极易出现出血,要注意观察。