成70061baby

妈富隆这种长效避孕药女人真的可以长期服用吗?

我和老公刚刚结婚,想等几年再要孩子,但老公又不想戴套,所以我准备买妈富隆长期避孕药来吃,但是心里还是比较害怕,这种药能够长期服用吗?这种药对身体伤害大不大呢?

扬鹏涛菂9eai

在一般的情况下妈富隆是可以长时间服用的,国外的女性很多都是不采取其他的节育方法而一直到闭经前都是服用妈富隆这个药物的来进行节育的,所以你不需要太担心能不能长期服用!而且它的不良反应不是太大,但是也不像他们说明书上说得那样简单。小部分女性在首次服用妈富隆的时候可能会感觉到一些不适,这是因为身体正在调整自己适应药片中外来的激素水平而表现出来的一些症状。如果你开始服用妈富隆时也遇到了这些不适,可能的话,请坚持服用剩下的药片,这些症状是不会持续很久的。
不过最后还是建议避孕的话最好戴套避孕,因为这样对身体是没有伤害的,毕竟是药三分毒。希望我的回答对你有所帮助。

育网专家团

你好妈富隆最好不要长期服用,因为会打乱月经周期,而且长期服用激素药物会诱发乳腺癌或者乳房增生,体重增大等问题