宋086912

宝宝吃母乳是直接喂还是,挤出来用奶瓶喂好啊?

我为了有足够奶水喂儿子,一天喝三次汤水。催奶成功了,家人却担心宝宝日后不喜欢吃奶瓶,并要求我用吸奶器吸出来喂,近两天我宝开始不喜欢吃奶瓶了,饿着六七个小时都这样。现在全家又考虑给他直接吃母乳,为了不让宝宝饿着,但其实都担心宝宝以后会不吃奶瓶,我该如何是好啊?

德国NUK育儿专家

您好,建议还是给宝宝亲喂会比较好。首先胎儿从母体出来了,脱离了保护因此对于这个世界它是缺乏一种安全感的,亲喂能够很好的给予宝宝这种安全感,同时也能够加深宝宝和妈妈之间的感情。不建议给宝宝进行奶瓶喂养是因为一方面不能给予宝宝安全感,另一方面也是不利于宝宝口腔发展的,建议还是等到宝宝大一点你的时候在使用奶瓶,宝宝从母乳喂养到奶瓶喂养,妈妈不用太过担心,只是要给宝宝一个过渡期同时还要给宝宝选择一个合适的奶嘴奶瓶,像是NUK的奶嘴,他是类似妈妈的乳头的,宝宝这样更容易接受,而且也能避免宝宝吸入过多的空气造成肠胃问题。

蒙娜丽莎的绿

不能这样。当然是直接喂,想宝宝喜欢奶瓶就给宝宝喝水的时候用奶瓶,这样对宝宝的口腔发育都有好处,如果单一用奶瓶不利于宝宝的心理发育和口腔发育。而且会造成宝宝吃奶过多

小小依诺

母乳当然要亲喂了,可以加深母子之间的感情。对宝宝的身心发育也很重要。平时用奶瓶装点水给宝宝玩都可以,慢慢慢的会自己喝的。

Coffee芽芽

你家人可真是奇葩,你自己要多学习育儿知识,不要被她们的谬论影响了宝宝的健康。
母乳当然要直接喂了,一方面干净卫生,更重要的是增进母子感情。