灵雁769629j

可不可以让宝宝尽早的学习文化课?

我居住的小区在城市的闹市中心。最近,发现身边有越来越多的以读写、数学等文化教育课程的儿童托育中心成立。我家的宝宝快三周岁了,想请教一下专家,可不可以让宝宝尽早的学习文化课?

wenfengんhv

现在父母们有一种越来越强烈的倾向,热衷于寻找提供诸如读写、数学等文化教育课程的儿童托育中心。这是很多早期儿童教育专家的一个忧虑。
凯西·荷希一帕瑟克是坦普尔大学婴幼儿研究所的所长,《爱因斯坦从不使用闪卡:我们的孩子如何真正学习——为何他们需要多玩耍少记忆》一书的合著者之一。她主持了一个研究项目,对120名费城郊区中产阶级家庭的四岁小孩进行跟踪调查,直到他们上幼儿园然后上一年级。这项调查证实,上教学式学前班的孩子懂得的数字和字母的确比那些以玩耍为导向的学前班孩子要多。然而,到了5岁的时候,那些曾以玩耍为主的小孩就追上来了,而那些教学式学前班的孩子对学习的积极性则降低了。
父母“逼”他们的孩子尽可能早地学习文化知识的出发点是好的。他们希望孩子可以掌握每一个优势,得到成功感。因此,很重要的一点是要知道拔苗助长的做法弊大于利。当孩子们被推着在学业上有所进步的时候,他们可能错过了机会,无法学习成长路上另外一些对他们的发展更合适的东西。
值得忧虑的另一点也许是要“走进孩子的世界”,虽然孩子只有两三岁大。但被迫学一些东西,会让自己感到被接受,为此会有失落感和压力感。父母允许宝宝在一个有益的环境里自由地探索、试验,而这个环境充满了迷人的东西,让宝宝对每一项成就都感到自己有能力,宝宝很快就会觉得好玩,从而陶醉其中。
那么这是否意味着在最初的三年里应该完全排除文化学习呢?不是的,但关键是在于追随孩子的兴趣。作为跟孩子接触最多的妈妈,要了解孩子喜欢做什么,感觉如何。孩子也许不懂得用语言告诉妈妈他感到有趣,但是只要妈妈注意的话,就会知道的。

阅阅s55u83

我觉得还是不要了,让孩子有一个轻松快乐的童年比什么都重要。孩子是作为天使来到我们身边的,不是为了成长成才的,让他的童年做一个快乐的天使比什么都好,我只希望孩子能够开心快乐的童年,能够健康的成长,至于学习什么的,就看宝宝自己的兴趣爱好了,我不会强迫孩子或者让孩子过早去学习这些的

Coffee芽芽

幼儿园阶段可以不学知识,就是可以不学文化课。现在应该培养的是宝宝的兴趣,上个画画、跳舞、搭积木等之类的课程到是可以。

宛宛宝贝

最好不要学,六岁前的宝宝主要以玩为主,玩够了以后才能学得好。过早的学习只会产生厌学心理