min求it181

水痘疫苗宝宝有必要打吗?

上次在网上看到说有些疫苗没必要打,只打那些免费的就可以了,可是我觉得水痘是小儿比较常见的毛病,怎么办?打不打啊?

阅阅s55u83

我们这的小孩子都打了,我家宝宝也打了,水痘比较常见而且孩子就算不出水痘,上学后有同学出水痘也会传染,我觉得有必要打的

爱依然585

有必要的,如果经济允许,付费的也要打,除了兰菌净不属于疫苗不用考虑以外,其他的免费的是因为国家负担了费用,付费的国家负担不了,并不是不重要

淡淡忧伤w

有必要 我家宝宝打了 抗流感 肺炎呀这些可以根据宝宝体质选择打不打 但是水痘最好还是打上 有备无患

育网专家团

你好。很高兴为你解答。个人建议所有收费的通通不打。不收费的是必须打的。水痘可以不打,一次得病终身免疫。并且得的越早。危害越小

芳汶

水痘,非常强烈建议接种。