杰杰的妈妈

为什么宝宝最近吃奶粉会哭闹一会?

宝宝快15个月了,混合喂养,以前宝宝饿时,给他奶粉时会乖乖的吃,但最近这几天,宝宝饿了,当我喂他时,他喝一会就会哭闹,表情看起来很难受,这是怎么回事啊?

育网专家团

您好,根据你描述的情况,建议你排查下宝宝是不是出现以下情况导致的:
宝宝是否出现口腔溃疡或者鼻塞的情况。有的宝宝口腔出现溃疡,吃奶的时候非常疼痛,会哭闹。而出现鼻塞的宝宝因为吃奶时呼吸不过来,因此同样也会哭闹。
奶嘴是否合适。混合喂养的宝宝在用奶瓶喂养时,妈妈一定要注意奶嘴是否合适,奶孔太大或者太小都会影响宝宝。奶孔太大会使奶太冲,也可能导致宝宝吃奶时吸入太多的空气造成不适。奶孔太小,宝宝吸奶费劲 。
宝宝是不是消化不良。1岁多的宝宝由于胃肠道发育不成熟,有时会出现一些功能性的消化不良,特别是混合喂养的宝宝。因为有的奶粉吃了易上火便秘,引起胃肠道不适,因此建议妈妈在选择奶粉时一定要注意选择营养均衡好吸收且有利于宝宝肠道健康的,如添加了SN-2PLUS配方的奶粉,可降低肠道中游离饱和脂肪酸数量,促进胃肠道有益菌生长,维护肠道健康。

阅阅s55u83

宝妈检查下宝宝是不是哪有不舒服的情况,看看口腔有没有上火红肿或者溃疡,如果没有的话也有可能是宝宝肠胃不舒服了,比如痉挛或者消化不良,这些都会导致宝宝哭闹的。宝妈可以试试更换下奶粉,非常有可能是现在的奶粉宝宝肠胃不适应了,吸收不了,才导致的肠胃问题。宝妈给宝宝换一种营养均衡好吸收的奶粉试试,平常辅食给宝宝吃点蔬菜泥和果泥,另外可以适当减少每顿的奶量,两顿奶之间给孩子喂点水,每天给孩子顺时针按摩下腹部,都对宝宝肠胃有帮助的。

果果的小公主

宝宝表情难受,应该是肠胃不舒服了吧,最常见的就是肠痉挛啦,最近宝宝有没有着凉,肚子要保暖哦

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在一岁多了可以尝试一天三餐定时的吃了,奶粉可以早晚补充给宝宝就可以了

嘟嘟皮杰猪

有可能是奶嘴的问题哦,妈妈可以尝试给宝宝换上新的奶嘴。

lcai

妈妈需要观察宝宝是否身体不舒适,也要观察宝宝最近是否有消化不良的状况哦~~

小ZWT

宝宝这样有可能是口腔出现问题 ,宝宝如果出现溃疡等问题就会哭闹的,另外也有可能是因为奶粉的原因的,建议你选择一款适合你家宝宝的奶粉,像我家宝宝之前吃的奶粉都是营养均衡好吸收且有利于宝宝肠道健康的,建议你在这个方面注意一下。

一抹如风地暖阳

宝宝有可能是哪里不舒服吧,例如出牙期宝宝就会感觉口腔不舒服,就会一直哭。

jieping228

宝宝是不生病啦,有没有便秘、腹泻的,如果有这些情况,会影响到叫很奶粉辅食的,所以先要把这些问题给治好了才行,现在宝宝不肯吃,可以少喂点

lq720

是不是哪次喂奶呛到宝宝,宝宝恐惧喝奶了,可以试试用勺子一点点喂给宝宝吃吃看

白杨飒飒

宝宝表情很难受,应该是肠胃不舒服了吧,奶粉一定要选择适合宝宝的哦,否则宝宝吃了会上火,便秘,腹胀的,老这样,宝宝就排斥不肯喝奶啦