皇从蓉qinqin7

宝宝打HIB疫苗后爱哭闹,针口处有点红肿,要紧不?

上午我带宝宝去打了HIB疫苗,当时在医疗站并未发现什么异常就回家了,到了下午我就发现宝宝比平时爱哭闹些。当时因为一时疏忽就按平常给宝宝洗了个澡。晚上就发现打针的地方有点红肿,怎么回事?要紧吗?

芳汶

不要太过担心。注射当天如果发现红肿,冰敷。第二天开始热敷。一般2到3天就好了。

ihqgfqt

建议多观察一下啊,因为刚打完疫苗是不建议给宝宝洗澡的,建议等明天在看一下,如果红肿变严重就要去医院咨询一下医生啊

育网专家团

您好,一般打完针后不能洗澡,水进去会感染的,发红不要紧,您可以给宝宝用碘伏消毒