筌uh053

5岁宝宝肛裂排便流血该怎么办?

医生你好,我宝宝5岁了,肛裂已经快一年了,前两个月有到儿童医院肛肠外科诊断过,医生给开黄柏洗液,治疗了两个月,伤口也还未愈合,本来一个月都没流血了,可昨晚排便还流血了,请问这种情况该怎么办?急盼回复

muyixixi

首先要缓解便秘症状,饮食清淡,多吃一些含纤维多的食物,多喝水,促进肠道蠕动,帮助排便,这样有利于缓解肛裂症状。

零03

肛裂多继发于便秘,所以应注意治疗便秘,建议肛肠外科就诊