zhan之双baba

性别对孩子的性格有影响吗?

一般的女孩都比较温柔安静,可我的女儿却非常活泼好动,像个男孩子一样的顽皮淘气。我和妻子非常苦恼,多想让她的性格像个典型的女孩子那样啊。在此想了解了解,性别对孩子的性格有影响吗?

le鲜awl821爫

人们有必要了解,性别差异只不过大体而论,其实每个孩子都有其独特的个性。无论男孩还是女孩,性别对他们自身及社会都有非常重要的影响。
刚出生的男婴比女婴更脆弱。他们比女孩会惹更多麻烦,他们更容易哭,也很难学会使白己平静下来。男孩对日常生活中的变化、对父母的生气和对失落的感受,都更加敏感。女孩比男孩更愿意交换眼神。她们通常比男孩更快地掌握语言技巧,也有更好的社会技能和情感技能,她们掌握运动技术也比男孩要快。当孩子开始学习走路时,男孩显得尤为激动;他们学习自我控制能力时会比女孩进步更慢,其身体也比女孩更爱动。他们往往比小女孩更有侵略性,也更有竞争力。
当妈妈宣布自己有了孩子时,常会被问的第一个问题是男孩还是女孩?这些好奇的家人并非在问孩子的种类,而是在考虑性别,究竟是男孩还是女孩。
为什么性别如此重要?性别不只是你给孩子穿监色衣服还是红色衣服的问题,男孩与女孩问会有很大不同,尤其在生命早期。父母对男孩和女孩的说话、接触等相关方式都会有所不同。多数情况下,男孩与女孩的相同点多于不同点。男孩与女孩都需要爱、归属感和鼓励,他们需要发展良好的品行和社会技能、生存技能。男孩与女孩都需要严格、坚定的纪律以及与父母的联系,同时还需要有关心爱护自己的大人。文化差异与信仰在男孩、女孩的发育中起到了很大作用。
从某种意义上讲,应该在孩子童年时多花一些时间去开发他们的感知和认识,告诉他们你认为不同性别应该具有的特点。男孩应该是什么样的,女孩又是什么样的?你该如何尽最大努力去培养孩子的力量与感受能力,从而使其与众不同呢?融入孩子的世界中、了解他们的发展,将会帮你教育、鼓励并安抚那些有着独特个性的孩子。