冰儿水蓝

孩子喝配方奶以后变得很烦躁哭闹,怎么办?

我家孩子之前一直都是母乳喂养,目前已经1岁了,但是现在我的奶水不够就不得不断奶,感觉宝宝喝奶粉以后比以前烦躁,而且晚上睡觉总是哭闹,这时怎么回事,要怎么办啊?

育网专家团

您好,孩子喝配方奶以后变得很烦躁哭闹可能是因为消化不好、肠道不适的原因。奶粉不同于母乳,他的脂肪结构和蛋白质分子是会影响宝宝肠道健康的,如果脂肪结构不合理或者蛋白质分子太大,都会影响宝宝肠道的吸收,使宝宝出现不适,出现烦躁哭闹的情绪。因此建议妈妈选择一款营养均衡好吸收且有利于宝宝肠道健康的奶粉,如添加了SN-2PLUS配方的奶粉,可降低肠道中游离饱和脂肪酸数量,促进胃肠道有益菌生长,维护肠道健康。让宝宝情绪更加,减少哭闹的时间。

aming_017

宝宝应该是奶粉喝的不适应了,多半和上火有关,有的奶粉营养结构可能不够好,比如蛋白分子较大,宝宝吃多了会消化不良,肠胃不舒服就会难受,哭闹

青鸟521179

看看宝宝是不是上火了啊,喝配方奶粉多喂白开水,因为配方奶粉毕竟不是母乳

fish_yu923

既然是吃奶粉后出现的问题,多半是和奶粉有关吧,换种易于消化不容易上火的奶粉试试呢,我家宝宝吃的奶粉就挺适应的,没有你这种情况出现

轻描1淡写

可能是妈妈选择的奶粉不合适宝宝,从而造成宝宝上火亦或是消化不良。亦有可能是奶嘴的问题。妈妈可以用心观察,逐一排除。

娃娃和妈妈

建议你还是想办法让自己的奶水多起来,平时要多吃下奶的食物,毕竟母乳还是最好的食物,另外宝宝吃奶粉哭闹主要是因为奶粉中的脂肪结构不合理,这样就会引起宝宝肠胃问题的,因此建议在选奶粉的时候要注意下。

透明~

是不是没吃饱啊,或者是吃奶粉上火了,小肚子不舒服了就会哭闹的

weikcchild

宝宝吃奶粉,如果奶粉选的不好,是容易上火的,还有从母乳到喂奶粉,转奶有个过程的,要慢慢一点点过度,千万不要操之过急,否则宝宝会不适应的

感觉像是上火了,宝宝吃奶粉不适应上火不舒服,就容易烦躁哦

amykoo1985

如果是刚换奶粉的,宝宝可能对这个奶粉不适应,吃了不消化,可以换种易消化的奶粉试试