amwson

又和上次一样

这个月又是和上次一样,月经推迟了几天,结果一同房当时就来了,以前都不会发生这样的事。这是怎么回事? 结婚都一年了,没有采取避孕措施,至今都没怀上,看着周围很多人挺着个大肚子,心里很不是滋味,去检查过了也没啥问题,难道怀孕对我来说就这么难吗?

拽宝拽麻

“月经推迟了几天,结果一同房当时就来了”
-- 我也有过这样的情况两次,个人觉得不是病,只是巧合,刚好那几天就是要来月事的,正如你说月经已经推迟,同房可能促进了子宫收缩,也就来月事了(书上说精液是会加速子宫收缩的)。

我建议你别急,先多观察自己的身体规律,结合到妇科检查医生的意见。在没有打算要宝宝时,大家都不会去留意自己的生理特征,但稍微观察几个月,就会要新发现,下面是我个人的经验,可能每个人的身体体质不一样,可供参考:

1、我的生理期是50天以上,与书上说的30天不一样,更没有别人说的刚刚好多少天,有时提前一周,或者推迟一两周
;甚至因为运动、旅游等影响出现过大幅度提前和大幅度推迟(推迟上三个月),这样书上说的计算日子方法都没有用了;

2、排除不正常的那几次周期,其它的周期(因为我是两个月一个周期,所以就不讲月了)还是比较有规律,要7天才干净,干净后分泌物很少,直到大约三个星期后开始有比较多的清色的分泌物(按照书上说的,排卵时就有分泌物,是辅助同房后精子可以游到卵子那儿的);然后再过一两周乳房就会感觉明显的痛,洗澡时捏一捏就感觉到了(书上说这是性激素导致的涨痛);痛感不是每次周期都很强烈,有些周期轻微,轻微得不知道是否自己的错觉;

3、综合上述两点,我判断自己的排卵期也就在周期的中间(月经干净后三~四周间),因此在那段时间同房,计划要宝宝的两个周期后就有了。第一个周期没有怀上,我想有几种可能性,一是自己没有拿准时间,毕竟我的周期比较特殊;二是根本没有排卵,因为生理期特殊是因为内分泌造成,不一定每个周期都排卵。

我相信最了解自己身体的人就是咱们自己了,多观察,多咨询医生和书本,应该可以帮自己解决问题的。现在医生有很多招数帮我们女性调整内分泌,甚至可以监测排卵时间,帮助我们抓时间,一般情况下不需要靠人工受精那么复杂的技术的,除非自己身体患了病,我想我们大部分女性朋友都只是缺乏运动,体质比较虚弱,营养不良造成内分泌失调。

祝好运!

森林宝贝

1、女性要在排卵期做爱,在非安全期内做爱就可以怀孕。
2、同房时女方臀部垫高,使精液在子宫颈口多停留一些时间,增加子宫后位的受孕率。
2、如果再无法怀孕就去医院检查,治疗。
3、其次可以做试管婴儿。
排卵期的计算方法:
女人一个月排卵一次,排卵期是月经前的第14天,男性精子在女性生殖道内
大约可以存活3天,女性排出的卵子也有2-3天的存活期,那么如果加上 1-2天的
保障系数,则从排卵的前1-2天到排卵的后1-2天为可能受孕的时间,在这些日
子做爱就容易怀孕。要掌握好排卵期,首先要做好自己月经周期的记录,因为每
个人的月经天数不尽相同,总是有些许差异;测定出自己的月经周期的天数,这
个工作很重要。假如你的月经周期是n-N天,[其中N为最长的天数,n为最短的天
数]那么排卵期为从月经来的那天起的第n-17天起到第N-11天止。例如,某人的月
经周期时26-31天,他正好在元旦那天来了例假,那么从11日到20日就是排卵期。
女子健康状况越好月经期越稳定,n和N之间差别越少,也越容易掌握。