youling67

怎样才能教育好特别淘气的孩子?

我家的孩子特别淘气、好动,从小就是一个“小破坏分子”。为此,我和他妈妈两个人都很头疼。作为父母,我们怎样才能教育好特别淘气的孩子?

闻7770饣

正如我们所了解的,很多父母认为淘气的孩子有很多故意捣乱的行为,这些故意行为让很多父母感到头疼。确实,教育淘气小孩所面临的其中一个困难,就是了解正常发展与故意行为之问的区别。当孩子饥饿时,有没有及时喂他,也就是所谓的需求性喂食。或者父母有没有制定一个严格的计划表,有没有教孩子学会自我约束,并且要求严格执行。当孩子表示想小便时,父母会让她学习如何使用厕所,直到她能养成使用坐便器婴儿排便训练的习惯为止;还是会等孩子可以明确自己身体机能信号,并学会如何上厕所才开始训练呢?
除了从长远眼光看待非惩罚性的措施要比惩.罚的措施有效之外,人们经常遇到的诸多教育难题,尤其是在孩子三岁前所遇到的问题中,似乎都找不到一个完全正确的答案。如果父母尽可能能了解关于孩子成长和发育的知识,那么父母和孩子都会受益匪浅。详细了解自己孩子至关重要。尽管父母可以通过某些专家或凭借某些书籍学到一些知识,但没有哪个专家或哪本书可以为父母解决所有问题。
作为父母,要了解孩子的正常发展与故意捣乱行为,更要引导和鼓励孩子在重要的童年时期更好的成长。

rulianyinhe

我们孩子 也很爱破坏,不过,我如果特累,就容易发脾气,一般,我都看着他,他没机会破坏,给他准备一些玩具,他就不破坏了,也许是他有新的想法了,你顺着他的想法,想出一些新鲜的玩法,他就忘记破坏了