tuowen2008

怀孕期吃药,小孩可要吗?

怀孕40天吃了感冒药阿莫西林孩子可以要吗? 我和老婆现在还没打算要孩子,2人经常在外忙于出差,在8月初同房,意外怀孕,上周时总想吐,不想吃饭,我们也不知道是怀孕了,就去医院检查,结果说是怀孕了,但在8月底和9月初我老婆吃了1盒感康,3小板阿莫西林.持续吃药时间近10天.现在都10月10日了,也不知道这小孩该不该要..切盼有经验的大夫指教.

董一涵

一般来讲,阿莫西林应该是没有问题的,感康孕期尽量不用,但是也不是一定会造成什么后果,有时医生也不好给你下结论,以下内容供您参考——
不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。

受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。

A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。

C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。

X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。

孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。

1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。

2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。

3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

潼妈

你们还是去趟医院,专门咨询一下医生吧,这样比较保险点

fanfan0801

最好到医院找专业的医生咨询一下,这些药对宝宝是不是有副作用,在做决定吧!

shirley-lin

怀孕头一个半月是胎儿形成的关键时期,你最好去咨询一下医生和告诉医生你用过什么药和时间有多长,医生会给出你正确的答案.

cindyling

我觉得不要好了,如果生下来有个怎样,那可是一辈子的事情啊