儿科专家

宝宝吃海鲜过敏

今天在饭店吃饭,有道菜是 发菜和银鱼做的汤.我不知道是银鱼,就给宝宝喝了,还吃了好几条银鱼.结果晚上睡觉时宝宝满脸小疙瘩,就向痱子似的,密密麻麻.身上也有.怎么办呢?急死我了.以前还在吃奶时,我不小心吃了一口小黄鱼,真的只一口,她吃了奶后,全身出小疹子.各位,有没有什么办法?急急,谢谢!!

shaman

赶紧带宝宝去医院皮肤科看看,配点抗过敏的药给宝宝吃,至于药量,我想医生会注意的。过敏发出来的小疙瘩,虽然很痒,但也不要让宝宝用手去抓,只会越抓越多。千万要记住,再不能给宝宝吃海鲜了,这种过敏会一次比一次严重。我以前也因为嘴馋挡不住海鲜的诱惑,过敏过好几次,每次过敏都吃抗过敏药,但好的时间一次比一次长,第一次二个小时就好了,到后来需要十几个小时才能好,一直到今年过年的一次,来了个过敏性休克。医生警告说再不能吃海鲜了,越吃越严重,到时连命也没有了。医生的话可能过于严重,但对于我来说确实是不敢再吃了。所以,会过敏的宝宝千万不能再吃海鲜了,哪怕是一小口。

xiaodouzi

去医院看看,吃药还是涂药由医生决定,不过以后就要注意了。