yue3903585

怀孕3个月在网吧工作有什么危害吗?

我是刚结婚的,什么都不懂。。。。。。

hbjsqzc

国内外专家研究证实:电磁波可干扰人体固有的微弱电磁场,使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变,引起遗传基因突变,诱发白血病或肿瘤,还会导致胚胎染色体改变,由于胎儿生命的稚嫩和弱小,特别容易受到电磁辐射的伤害,发生急性或流产。
面对电磁辐射对人类优生的威胁。专家建议:首先,应让孕妇暂时离开电脑、电视等视屏岗位,至少在怀孕的的头3个月应暂时离开此类工作环境。确因工作需要,不能离开的,必须穿着特殊防护服装,凡在电脑操作等岗位上工作的未婚、新婚女性和孕妇应坚持穿特殊的防护服装。其次,由于家庭已成为电磁辐射较为集中的场所,故新婚妇女和孕妇在家中要远离微波炉、电视机和电脑等家用电器。尤其是孕妇要控制看电视的次数和持续时间。在冬季,孕妇要慎用电热毯,当电热唐变暖后应切断电源。必要时,在家里也可穿着专门用于屏蔽电磁辐射的特殊保护服。
电磁辐射的强度与辐射源距离的平方成反比,也就是说,只要与使用中的电器保持一定的距离,就可明显减少它们对胎儿的不良影响,如看电视时,眼睛离荧光屏的距离最好为荧光屏宽度的五倍左右;微波炉开启后要离开至少0.4米远;使用手机时,应尽量使头部与手机天线的距离远一些,最好使用分离式耳机或话筒接听电话。手机接通那一瞬间释放的电磁辐射最大,所以,最好在手机响过一两秒后或在电话铃声的间歇接听电话,并且孕妇孕早期切忌把手机挂在胸前。
此外,电磁辐射对机体的影响有一定的累积效应。因此要尽可能减少使用电器的时间和次数。比如孕妇每周进行电脑操作不应超过20小时,每天看电视不要超过2~3小时,尤其不要用手机或无线电话“煲粥”,也不要把家用电器集中摆放或经常一起使用,尤其是电视、电脑、冰箱等电器不可集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。当电器暂停使用时,最好不要让它们处于待机状态,因为此时电器仍可产生微弱的电磁场,长时间作用也会产生辐射和积累效应。

shirley-lin

你最好换一个工作环境,噪音会对BB造成伤害的,甚至会引起流产.而且空气也不流通

馨然妈妈

网吧电脑多,辐射好大哦
做好穿防辐射的衣服啊

森林宝贝

95年以前生产的显示器辐射比较大,之后生产的显示器安全很多,不是完全没有辐射.我觉得对胎儿影响不大,我怀孕时一天超过8小时呆在电脑前面(穿着防辐射衣服),现在孩子3个多月,非常健康.为求安心,建议你买防辐射衣服,要质量好的,十月妈咪这个牌子应该不错,但是比较贵,孕早期比较重要,还是谨慎点好。

yesiyu

最好换个地方工作,网吧辐射多易引起胎儿畸形

yeping99

你这样最好是不要在那样的环境上班了,这样对你宝宝非常的不好的

lxy19851018

电脑辐射对孕妇是否有危害,是否会影响胎儿正常发育?
有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响。
北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中科院计算技术研究所的王玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。
我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。王玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个防辐射屏。上述产品一般大商店有售。

nyr999

我的工作也是要接触电脑,所以我怀孕的时候选择了休假,休了一年。
为了你肚子里宝宝的健康,你一定要休假,要么就换一工作。

zhangkunyuan

电脑等的高频辐射有可能会影响胎儿,但不是绝对的,可能性很小。但是既然是有可能就要尽量避免。如果有可能的话尽可能少使用电脑,如果真的要使用,尽可能远离主机及显示器,不要靠得太近。
说现在科学还没研究明白辐射会对胎儿有什么影响,最好避讳一点,毕竟孩子是家庭的未来,避讳总是没坏处的,多吃水果,尤其是苹果,能减少辐射对人的危害.为了宝宝的健康,你就换一工作。

lzw2007

有危害,最好是换工作,实在不行就买件防辐射的衣服,在电脑旁边放一盆仙人掌.

城妈

我建议你离开网吧吧, 如果不是自己开的话, 就离开这个职位算了, 如果是自己开的, 我建议你请一个人来看好一点!

网吧, 空气不好,不流通, 电脑散热厉害,特别是多电脑的情况下! 我建议你快快离开... 而且对你的眼睛不好的! 孕妇的眼睛容易模糊, 你要小心一点!

duo2005

我刚怀上宝宝的时候和你一样,接触了3个月的电脑,因为工作没办法,但是3个月后就调换了工作,现在宝宝很健康.因为电脑这东西本来就有辐射,时间长了对肚里的宝宝肯定是不好的,所以说建议你还是换一个环境,为了宝宝!